Аккумуляторы для ИБП

В данном разделе представлены аккумуляторы для ИБП. ИБП это устройства бесперебойной подачи электроэнергии потребителям в аварийных ситуациях. Они преобразовывают накопленную энергию из аккумуляторов в сетевое 220В или 380В и применяются в системах связи, в возобновляемой энергетике (ветрогенераторы, солнечные батареи), в промышленности и системах безопасности.
  
Аккумуляторные батареи это герметичные свинцово-кислотные изделия (тип VRLA, AGM или GEL) которые состоят из батареи перезаряжаемых элементов с предохранительными клапанами. Эти клапаны нужны для снижения внутреннего давления если будет случай перезаряда.
  
Аккумуляторные батареи технологий AGM и GEL
Наиболее распространенными технологиями изготовления аккумуляторных батареи для ИБП являются AGM и GEL. Аббревиатура AGM с английского читается как Absorbent Glass Mat (абсорбирующие стеклянные маты). По факту, это специальная стеклоткань, которая располагается посредине положительной и отрицательной свинцовыми пластинами. В этой стеклоткани в "связанном" состоянии находится электролит.) Технология AGM разработана инженерами Gates Rubber Company в 70-ые годы прошлого столетия. Понятие GEL – следует понимать как гель, а не как многие читают и произносят «гелий» (газ). В аккумуляторах, построенных по технологии GEL, в качестве электролита используется серная кислота, смешанная с коллоидным диоксидом кремния, чтобы создать гелеобразное вещество, которое является неподвижным. Среди преимуществ аккумуляторов с аббревиатурой GEL следует отметить увеличенную цикличность работы, низкий саморазряд, устойчивость к глубокому разряду.
  
Долговечность работы аккумуляторных батарей, техническое обслуживание и режимы эксплуатации
Как правило, долговечность работы аккумуляторных батарей для ИБП (как AGM, так и GEL) определяется количеством циклов заряд/разряд и продолжительностью работы в буферном режиме. Буферный режим работы это режим ожидания - когда ИБП используется исключительно для обеспечения работы оборудования в аварийных ситуациях. Циклический режим работы – это режим интенсивной эксплуатации аккумуляторных батарей "заряд-разряд-заряд". Циклический режим работы аккумуляторов в основном применяется в солнечных электростанциях и в электротранспорте. Аккумулятор для ИБП благодаря использованию технологии VRLA не требует технического обслуживания в течение всего срока службы.
  
Основными параметрами аккумуляторных батарей для ИБП, представленных в данном разделе, являются напряжение 12В. Номинальная емкость: 7 Ah, 9 Ah, 12 Ah, 18 Ah, 26 Ah, 50 Ah, 100 Ah, 150Ah и 200Ah, а иногда и до 300 Ah. Используя систему подбора, Вы сможете быстро выбрать необходимый аккумулятор для ИБП и узнать его цену. Купить аккумуляторы для ИБП по лучшей цене в Киеве можно в нашем магазине! Оптовым покупателям скидки!