Стабилизатор напряжения – устройство, которое предназначено для поддержания напряжения в электросети в установленных пределах. Основными элементами в схеме стабилизатора напряжения является трансформатор и устройство управления. Купить стабилизатор напряжения можно в зависимости от назначения и требований к конструктивному исполнению. Стабилизатор напряжения может также содержать устройства индикации и дополнительные органы управления. В современном стабилизаторе напряжения применяются мощные процессоры и усовершенствованное программное обеспечение, которое позволяет настраивать стабилизатор напряжения для работы с различными электропотребителями.

 

В зависимости от  используемых элементов, стабилизатор напряжения можно построить ступенчатого типа с использованием коммутирующих элементов: реле – релейный стабилизатор напряжения; тиристор или симистор  - тиристорный/симисторный стабилизатор напряжения - такие стабилизаторы напряжения называют электронными; а также есть еще стабилизатор напряжения построенный на сервоприводном принципе стабилизации (сервоприводный стабилизатор) – в котором напряжение стабилизируется неразрывно и плавно - их еще называют электромеханическим стабилизатором напряжения.

 

Стабилизатор напряжения, как релейный так и тиристорный/симисторный имеет в своей структуре трансформатор. В трансформаторе есть несколько обмоток (их может быть от 6 до 36), а реле/симистор/тиристор, в зависимости от изменения напряжения на входе стабилизатора напряжения, переключает выход стабилизатора напряжения на ту или другую обмотку. Благодаря этому происходит повышение или понижение напряжение подаваемое на выход стабилизатора напряжения. Стабилизатор напряжения, построенный на сервоприводном принципе стабилизации (сервоприводный стабилизатор напряжения) также имеет трансформатор, однако обмотка трансформатора оголена (как у реостата) и по этой обмотке двигается «бегунок» с токосъемным элементом. «Бегунок» приводится в действие моторчиком по управлением платы управления стабилизатора напряжения в зависимости от состояния напряжения на входе.

 

Стабилизатор напряжения может быть однофазным – для работы в сетях с номинальным напряжением 220В, а может быть трехфазным для сетей с напряжением 380В. Как правило трехфазный стабилизатор это набор однофазных стабилизаторов собранных в одном корпусе, который в своем составе имеет три трансформатора и отдельные схемы управления ими. Купить стабилизатор напряжения правильно, с необходимым запасом мощности и нужным диапазоном стабилизации казалось бы - не сложная задача, но есть некоторые  технические нюансы, которые потребитель может не всегда учесть. Важно правильно подобрать мощность стабилизатора и учесть специфику его эксплуатации и характер потребителей.

 

В нашем магазине Вы можете получить технически выверенное решение и купить стабилизатор напряжения как однофазный 220В так и трехфазный 380В. В наличии и под заказ самые популярные мощности стабилизаторов напряжения 5 кВт, 7 кВт, 9 кВт, 10 кВт, 15 кВт, 20 кВт, 25 кВт одно- и трех-фазные! У нас большой выбор стабилизаторов напряжения по ценам со склада в Киеве.